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Minha Casa

12Ago
4 formas diferentes de fazer arroz e frango

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Arroz e frango não precisam ser sempre arroz e frango. Pegamos dois ingredientes básicos, que todo mundo sempre tem em casa e inovamos o menu. Abaixo, você verá 4 receitas usando a base “arroz e frango”, bem fáceis para você não ficar muito tempo na cozinha. Tem para todos os gostos! Experimente e, se tiver uma outra receita favorita, mande para nós!

Fricassê de Frango

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 250 g de requeijão
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100 g de batata palha

 

Mexa as panelas! 

Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão. Em uma panela, adicione o frango desfiado e a mistura com creme de leite e refogue com as azeitonas. Tempere com sal. Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com queijo muçarela e batata palha. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco bem soltinho. 

 

Frango Xadrez e Arroz Primavera

Ingredientes Frango Xadrez

  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 peitos de frango em cubos médios

Mexa as panelas!

Misture o shoyu, a pimenta-do-reino branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. Com essa mistura, tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até dourarem levemente. Coloque em um prato e conserve quente. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango temperado. Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola e os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário.

 

Ingredientes Arroz Primavera

  • 80 g de cenoura
  • 50 g de cebolinha
  • 90 g de presunto
  • 3 ovos

 

Mexa as panelas!

Unte uma panela com óleo quente e escorra o excesso. Frite os ovos mexendo bem com a concha, como se fosse fazer ovos mexidos.Quando os ovos estiverem com aparência de fios de ovos, acrescente o arroz, a cebolinha, o presunto, a cenoura e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo. Está pronto para acompanhar seu frango xadrez.

 

Estrogonofe de Frango

Ingredientes

 

  • 1 kg de filé de frango em tiras finas
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite

Mexa as panelas!

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto e reserve. Coloque a manteiga restante e doure as cebolas. Recoloque o frango, tempere com o sal e a pimenta. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco.

 

Arroz de Forno

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho 
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 500 g de frango cozido desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Mexa as panelas! Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o milho, o salsão e o caldo de legumes. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o frango desfiado, o arroz e a salsa. Coloque em um refratário, untado com margarina e polvilhe a muçarela e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 oC até derreter e gratinar. Sirva quente.