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28Nov
Abóbora assada para todos os gostos!

categorias: Minha Casa

Tem receita melhor que aquelas muito versáteis? Abóbora assada é uma delas! Vai bem como acompanhamento de carnes, peixes, saladas e é ótima também sozinha, como aperitivo. Uma opção saudável e deliciosa. Vamos fazer?

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 4 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque os dentes de alho. Depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e então em cubos de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem. Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada. Se quiser, decore cada prato com mais um raminho de alecrim e regue com um fio de azeite.

Bom apetite!