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11Nov
Jantar colorido: pimentão recheado

categorias: Minha Casa

Para quem gosta de pimentão, esta receita é imbatível. Quem não gosta: prepare-se para se surpreender. Além de deliciosa, esta receita é muito fácil. E se você usar pimentões de cores diferentes terá um prato lindo e muito colorido. Mãos a obra?

INGREDIENTES

3 pimentões

Para o recheio:

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta, salsinha e temperinhos a gosto
  • Sal se necessário
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Para o molho:

  • 1 caixinha de molho 520 g
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Lavar bem os pimentões, cortar ao meio, retirar as sementes e reservar.

Para o recheio: Dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a carne moída e refogar bem. Colocar os demais ingredientes, deixar ficar bem sequinha e desligar. Rechear cada metade dos pimentões e reservar.

Para o molho: Dourar no azeite a cebola e o alho. Acrescentar os tomates, o molho pronto. Colocar a água, o açúcar e o caldo de carne. Deixar ferver e apurar por 10 minutos em fogo baixo. Colocar os pimentões recheados e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos com a panela semi tampada. Retirar, passar para uma travessa. Polvilhar o queijo parmesão ralado e servir.