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29Jul
Super Receita: almôndegas

categorias: Minha Casa

Dica de chef para facilitar o seu dia: faça o dobro de almôndegas e congele uma parte. Assim, as próximas receitas ficam mais rápidas e você tem mais tempo livre.

 

INGREDIENTES:

• 300g de carne moída

• 1 colher (sopa) de cebola picada

• Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto

• 1 ovo

• 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca

• 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado

• 1/3 xícara (chá) de água • 250g de macarrão tipo espaguete

• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina • 1 dente de alho amassado

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo. Com o auxílio de uma colher, retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos, formando uma bolinha e coloque em uma forma refratária.

 

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Em uma panela, doure o alho amassado com óleo e, em seguida, jogue a cebola picada, fazendo um refogado.

 

Despeje o pimentão e os tomates. Logo depois, coloque o molho de tomate, as azeitonas e o champignon e deixe o molho ferver um pouco. Frite as almôndegas em uma panela separada e coloque-as no molho.

 

Deixe no fogo por uns cinco minutos. Em outra panela, coloque a manteiga, um pouco de cebola picada e o colorau. Jogue então o macarrão já cozido, misture e despeje o molho por cima.