Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa 04/08/2021

Confira nossas receitas olímpicas!

HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES

  • 720 g de patinho moído

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  • Para iniciar, coloque a carne em uma tijela, misture com a água e o azeite. Não tempere com sal. Divida em 4 bolinhas (180 g cada) e modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos.

  • Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2min antes do tempo e transferindo para o forno pré-aquecido em temperatura média.

  • Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto. Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
    Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/hamburguer-de-patinho


PIZZA

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna

  • ¼ de xícara (chá) de azeite

  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

  • azeite para untar a tigela

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.

  • Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.

  • Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.

  • Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.

  • Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.

  • Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.

  • Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.

  • Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. Antes de levar ao forno para assar, escolha uma receita: pizza de muçarela, pizza de escarola ou pizza de muçarela com burrata.
    Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Massa-de-pizza-caseira

PIPOCA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca

  • ½ colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  • Lave as folhas de manjericão e seque bem. Numa tábua, coloque uma folha de manjericão sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias finas. Reserve.

  • Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.

  • Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.

  • Numa tigela de vidro, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por alguns segundos apenas para derreter. Junte a pimenta calabresa, o manjericão fatiado, o sal e misture bem.

  • Regue a mistura de manteiga sobre a pipoca estourada e mexa bem para temperar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Pipoca-com-pimenta-calabresa-e-manjericao