Salpicão de Bacalhau
Como a gente por aqui adora a época de festas de fim de ano, resolvemos convidar uma chef incrível para uma série de vídeos, apresentando um cardápio completo para o Natal. Imagina só servir para sua família receitas deliciosas pensadas pela chef Katia Barbosa. Pois é. Agora, com a nossa parceria, isso pode acontecer aí na sua casa. Além de acompanhar os vídeos em nossas redes oficiais, você também pode acessar por aqui o passo a passo para fazer um Natal ainda mais inesquecível.
Vamos começar com a entrada, o Salpicão de Bacalhau.
Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
- 50g de pimentão verde em lâminas finas
- 50g de pimentão amarelo em lâminas finas
- 50g de pimentão vermelho em lâminas finas
- 60g de cebola roxa em lâminas finas (ideal colocar de molho em água gelada e uma pitada de sal por 5 min. pra diminuir a acidez)
- 1xíc. de azeitona portuguesa sem caroço
- 1xíc. de uva verde sem caroço, cortada em quatro (sentido longitudinal)
- 1xíc. de ervilhas verdes
- 1xíc. de maionese
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- azeite a gosto
- 1col. de suco de limão
- 300g de batata palha
Modo de preparo:
- Cozinhar o bacalhau por 5 min. com 2 folhas de louro e um fio de azeite, sem ferver, e reservar.
- Em um bowl, adicionar todos os ingredientes e misturar com cuidado para não quebrar muito o bacalhau.
- Colocar em uma travessa e cobrir com batata palha.
Não deixe de compartilhar nos comentários com a gente como ficou.
Um Feliz Natal da Supergasbras!