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Salpicão de Bacalhau 

Como a gente por aqui adora a época de festas de fim de ano, resolvemos convidar uma chef incrível para uma série de vídeos, apresentando um cardápio completo para o Natal. Imagina só servir para sua família receitas deliciosas pensadas pela chef Katia Barbosa. Pois é. Agora, com a nossa parceria, isso pode acontecer aí na sua casa. Além de acompanhar os vídeos em nossas redes oficiais, você também pode acessar por aqui o passo a passo para fazer um Natal ainda mais inesquecível.  

Vamos começar com a entrada, o Salpicão de Bacalhau.  

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente  
  • 50g de pimentão verde em lâminas finas 
  • 50g de pimentão amarelo em lâminas finas 
  • 50g de pimentão vermelho em lâminas finas 
  • 60g de cebola roxa em lâminas finas (ideal colocar de molho em água gelada e uma pitada de sal por 5 min. pra diminuir a acidez) 
  • 1xíc. de azeitona portuguesa sem caroço  
  • 1xíc. de uva verde sem caroço, cortada em quatro (sentido longitudinal) 
  • 1xíc. de ervilhas verdes  
  • 1xíc. de maionese  
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • salsa picada 
  • azeite a gosto  
  • 1col. de suco de limão 
  • 300g de batata palha  

 

Modo de preparo:

  • Cozinhar o bacalhau por 5 min. com 2 folhas de louro e um fio de azeite, sem ferver, e reservar.  
  • Em um bowl, adicionar todos os ingredientes e misturar com cuidado para não quebrar muito o bacalhau.  
  • Colocar em uma travessa e cobrir com batata palha. 

Não deixe de compartilhar nos comentários com a gente como ficou.  

Um Feliz Natal da Supergasbras!