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Casa

Alimentos da Primavera

23/09/2025

Descubra frutas e verduras da estação, seus benefícios e uma receita deliciosa para aproveitar.

A primavera está chegando, e junto com ela, todas aquelas frutas e verduras características dessa estação. Colocar no prato os alimentos da estação é a certeza de ter sempre frutas mais doces e vegetais mais frescos, além de ser mais econômico, pois a oferta desses produtos é maior no período. 

Que as cores e a variedade na alimentação são importantes, a gente já sabe; inclusive, esse é um ponto que os nutricionistas sempre reforçam para se ter um dia a dia mais saudável. Então, vamos conhecer alguns desses alimentos que são mais abundantes durante a primavera e descobrir o que eles entregam de benefícios pra gente. 

Frutas da Estação 

  • Abacate: rico em gorduras do bem. Ajuda a controlar o colesterol e cuida do coração. 
  • Abacaxi: fonte de vitamina C, que fortalece a imunidade. A bromelina que ele contém ainda ajuda na digestão. 
  • Acerola: outra boa fonte de vitamina C, ótima para fortalecer a imunidade e tem ação anti-inflamatória. 
  • Caju: rico em sais minerais como zinco e ferro, e também em vitaminas que ajudam a deixar a defesa do corpo em dia. 
  • Laranja: muita vitamina C para a imunidade e fibras que fazem o intestino funcionar melhor. 
  • Manga: cheia de fibras e vitaminas A e C. Perfeita para a pele, visão e sistema imunológico. 
  • Maracujá: conhecido como um calmante natural, também é fonte de fibras e vitamina C. Ajuda o intestino e fortalece a imunidade. 
  • Melancia: hidrata e tem antioxidantes que protegem o coração e a pele. Boa para desintoxicar o corpo. 
  • Morango: rico em antioxidantes e vitamina C, é um amigo do coração e da imunidade. 
  • Physalis: contém flavonoides, vitaminas e fibras. 

Aqui vai uma receita para aproveitar ainda mais esta época do ano, com tudo o que ela tem a oferecer. 

Bolo de caju sem farinha de trigo

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara  
  • 4 ovos  
  • 1 xícara de chá de manteiga  
  • 1 xícara de chá de suco de caju  
  • 3 xícaras de chá de farinha de aveia  
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Modo de preparo: 

  • Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até ficar fofo e claro. 
  • Baixe a velocidade e acrescente a farinha de aveia, o fermento e o suco de caju. 
  • Misture rapidamente. 
  • Coloque em forma untada e polvilhada. 
  • Leve ao forno para assar. 

Aproveitar os alimentos da primavera é também uma forma de valorizar a produção local, que geralmente usa menos recursos e é mais sustentável. Além do sabor e da qualidade, essa escolha inteligente ainda beneficia o nosso bolso e o meio ambiente. Então, vamos colorir o prato e aproveitar tudo que a estação das flores tem para oferecer. 

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Fonte: Terra Receitas