A primavera está chegando, e junto com ela, todas aquelas frutas e verduras características dessa estação. Colocar no prato os alimentos da estação é a certeza de ter sempre frutas mais doces e vegetais mais frescos, além de ser mais econômico, pois a oferta desses produtos é maior no período.
Que as cores e a variedade na alimentação são importantes, a gente já sabe; inclusive, esse é um ponto que os nutricionistas sempre reforçam para se ter um dia a dia mais saudável. Então, vamos conhecer alguns desses alimentos que são mais abundantes durante a primavera e descobrir o que eles entregam de benefícios pra gente.
Frutas da Estação
- Abacate: rico em gorduras do bem. Ajuda a controlar o colesterol e cuida do coração.
- Abacaxi: fonte de vitamina C, que fortalece a imunidade. A bromelina que ele contém ainda ajuda na digestão.
- Acerola: outra boa fonte de vitamina C, ótima para fortalecer a imunidade e tem ação anti-inflamatória.
- Caju: rico em sais minerais como zinco e ferro, e também em vitaminas que ajudam a deixar a defesa do corpo em dia.
- Laranja: muita vitamina C para a imunidade e fibras que fazem o intestino funcionar melhor.
- Manga: cheia de fibras e vitaminas A e C. Perfeita para a pele, visão e sistema imunológico.
- Maracujá: conhecido como um calmante natural, também é fonte de fibras e vitamina C. Ajuda o intestino e fortalece a imunidade.
- Melancia: hidrata e tem antioxidantes que protegem o coração e a pele. Boa para desintoxicar o corpo.
- Morango: rico em antioxidantes e vitamina C, é um amigo do coração e da imunidade.
- Physalis: contém flavonoides, vitaminas e fibras.
Aqui vai uma receita para aproveitar ainda mais esta época do ano, com tudo o que ela tem a oferecer.
Bolo de caju sem farinha de trigo
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de suco de caju
- 3 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até ficar fofo e claro.
- Baixe a velocidade e acrescente a farinha de aveia, o fermento e o suco de caju.
- Misture rapidamente.
- Coloque em forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno para assar.
Aproveitar os alimentos da primavera é também uma forma de valorizar a produção local, que geralmente usa menos recursos e é mais sustentável. Além do sabor e da qualidade, essa escolha inteligente ainda beneficia o nosso bolso e o meio ambiente. Então, vamos colorir o prato e aproveitar tudo que a estação das flores tem para oferecer.
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Fonte: Terra Receitas