Ir para o conteúdo

Essa fruta, além de superversátil e deliciosa, movimenta a economia do nosso país, principalmente no Nordeste. Esse dia comemorativo foi criado não só para lembrar como esse ingrediente é importante para o desenvolvimento agrário brasileiro, mas também para incentivar ainda mais o crescimento sustentável do cultivo da fruta. Mas ao lado de tudo isso, uma boa receita com cacau para não deixar esse dia passar em branco está valendo, não é? Vamos aos ingredientes!

Brownie de cacau

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de margarina sem sal
  • ¾ de xícara de cacau em pó
  • 2 ovos grandes gelados
  • ½ xícara de nozes, castanha ou amendoim
  • 1 e ¼ de xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 160° C.
  • Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel-manteiga.
  • Em uma tigela própria, misture a manteiga, o açúcar, o cacau e o sal.
  • Coloque 30 segundos no micro-ondas, mexendo em seguida, até que a massa esteja uniforme e brilhante.
  • Com a massa morna, junte os ovos, um a um.
  • Bata bem a massa com uma colher de pau ou espátula.
  • Adicione a farinha e misture muito bem.
  • Bata a massa com a colher de pau, ou espátula, fazendo movimentos circulares vigorosos.
  • Se estiver usando as castanhas ou pedaços de chocolate, misture em seguida.
  • Espalhe o brownie na forma, alise o topo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o topo esteja com uma casquinha crocante.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/183945-brownie-facil-de-cacau.html

É isso, botem o forno para funcionar e vamos aproveitar o brownie de cacau no dia de hoje!

E para acompanhar todas as dicas da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn.