Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa

Pamonha Doce de Milho

24 de maio é Dia Nacional do Milho. Vem saber mais sobre essa data e se inspirar com o que preparamos por aqui! 

Você sabia que o milho é um cereal originário da América Central? Por isso, a gente celebra a colheita do milho em diversos pontos do continente americano. Já é de muito tempo que este grão brilha em solos brasileiros — a primeira festa junina, um dos momentos em que o milho tem um papel de protagonismo, aparece pela primeira vez nos registros no século XVI, segundo historiadores.

Não é à toa que o milho tem um dia para chamar de seu: 24 de maio. Essa data foi criada não só para celebrar esse alimento, mas para incentivar o cultivo já que somos um dos maiores produtores do mundo.

E uma das características mais incríveis deste cereal é a sua versatilidade. Canjica, pamonha, fubá, polenta, cuscuz: tudo isso é feito de milho, a lista é bem grande. Vocês já imaginam qual o ingrediente principal da receita de hoje, não é? Então vamos ao que interessa! Anotem!

Pamonha Doce 

Ingredientes: 

  • 12 espigas de milho com a palha 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo de água 
  • 1 xícara de coco ralado fino 

Modo de preparo: 

  • Rale as espigas, ou corte-as rente ao sabugo, e passe no liquidificador, juntamente com a água. 
  • Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
  • Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. 
  • Em uma panela grande, ferva bem a água e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  • Cozinhe por, mais ou menos, 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
  • Deixe esfriar em local bem fresco.
  • Sirva com café e queijo ralado.

Agora estamos todos prontos para celebrar o Dia Nacional do Milho

E para acompanhar mais dicas e novidades da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, InstagramLinkedIn  

Fonte: www.tudogostoso.com.br