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07Set
Entenda a Importância da Sustentabilidade na Cozinha

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A sustentabilidade na cozinha é um fator muito importante quando falamos sobre economia, boa gestão e boas práticas empresariais. Ao adotar ações sustentáveis, o estabelecimento só tem a ganhar. Quer saber como?

Confira agora a importância da sustentabilidade em seu comércio e saiba como praticá-la em seu restaurante!

Sustentabilidade na cozinha: adotando boas práticas

Para garantir a sustentabilidade do estabelecimento, é importante pensar em economizar água, luz, gás, matéria-prima, entre outros. Isso tudo é uma forma de contribuir com o meio-ambiente e evitar desperdícios.

A boa notícia é que adotando essas medidas é possível observar também uma economia de custos em seu empreendimento. Ou seja, além de contribuir para o bem-estar do planeta, você também consegue melhorar os rendimentos do restaurante, evita gastos desnecessários e capta mais clientes que abraçam a causa.

Dessa forma, para começar a implementar a sustentabilidade na cozinha, siga as dicas abaixo:

• busque um profissional para desenvolver um projeto sustentável para o estabelecimento;

• separe o lixo reciclável e ofereça o lixo orgânico para coleta de empresas que o transformam em adubo por meio da compostagem. Isso ajuda a diminuir a quantidade de lixo em aterros e auxilia na produção de alimentos;

• separe óleos e gorduras em recipientes e deixe à disposição da coleta de empresas especializadas que utilizam os resíduos para fabricação de sabão, tinta e biodiesel;

• tenha hábitos básicos de economia. Veja também se é possível adotar um sistema de captação da água da chuva para higienização das áreas externas; utilize lâmpadas de LED; opte por torneiras com acionamento eletrônico ou temporizador por pressão; etc;

• não utilize produtos descartáveis, pois a maioria deles emitem gases poluentes na atmosfera. Também são lançados em aterros e demoram muito tempo para se decompor. Opte por materiais biodegradáveis;

• dê preferência para o uso do GLP (Gás Liquefeito de Petróleo), pois ele conta com baixa emissão de CO2, queima limpa e não contamina o solo e nem a água. É uma das formas mais sustentáveis de combustível. Além disso, é possível adquirir o gás apenas na quantidade ideal que deseja consumir, o que evita seu desperdício;

• tenha um bom controle de estoque para evitar compras em excesso que possam estragar antes de serem utilizadas;

• priorize a safra e a sazonalidade dos alimentos;

• procure obter selos sustentáveis como o Green Kitchen, LEED e a Certificação ISO 14001 de Gestão Ambiental.

Agora, é só colocar essas dicas em prática e melhorar a sustentabilidade na cozinha, oferecendo ganhos para seu estabelecimento e para o meio-ambiente. Continue acompanhando as notícias no blog da Supergasbras para mais informações e confira as ações sustentáveis realizadas pela fornecedora!