Como Montar um Restaurante Realmente Lucrativo?
Faça uma pesquisa detalhada para seu planejamento
O planejamento começa já na pesquisa. No caso de um restaurante, o primeiro passo é o local onde ele será instalado. Verifique se existe demanda na região e também estude sua concorrência. É nessa fase que você vai entender seu público-alvo.Defina o tipo de restaurante que você vai abrir
A partir da pesquisa inicial você vai poder direcionar o tipo de restaurante, caso não tenha essa ideia definida ainda. Buffet self-service, à la carte, tradicional, franquia, temático… São muitas opções. Se você estudou bem o local e já conhece seu público, essa decisão fica mais fácil.Fornecedores: o segredo de como montar um restaurante
Um dos grandes trunfos em restaurantes bem sucedidos está na escolha acertada dos fornecedores. Seja de alimentos, limpeza, materiais em geral, gás ou equipamentos, se você não contar com uma boa rede de fornecedores terá problemas. E aí seu plano de um negócio lucrativo pode ir por água abaixo.Capriche na higiene e no treinamento de funcionários
Limpeza em um restaurante é palavra de ordem, portanto, o local deve seguir as regras de higiene da Vigilância Sanitária. Não adianta saber tudo sobre como montar um restaurante e pecar nessa área.