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Negócio 03/04/2019

Como Escolher o Forno Industrial Ideal Para Sua Cozinha

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O forno industrial é uma das peças mais importantes de uma cozinha. Sem ele é praticamente impossível realizar muitos preparos na velocidade exigida e, principalmente, com a eficiência necessária. Para atingir os melhores resultados, entretanto, é necessário saber escolher a melhor opção para seu caso.

Tem dúvidas sobre qual o forno mais indicado para sua cozinha? Confira o abaixo o artigo que preparamos e acerte na decisão!

Qual é o forno industrial certo para a cozinha?

Ter o forno industrial correto para sua cozinha afeta diversos aspectos de seu serviço, dentre os quais estão o ritmo de trabalho da equipe, a capacidade e organização do atendimento e utilização do espaço. Por essa razão, optar por um forno específico deve ser uma atitude feita com extremo cuidado e planejamento.

Veja abaixo alguns pontos que merecem sua atenção nessa hora e leve em conta os detalhes!

OBJETIVOS E USOS DO FORNO

Um dos primeiros questionamentos que devem existir antes de escolher o forno é para que atividades ele será utilizado, então você poderá começar a pesquisar as melhores opções. Pense que existem três modelos principais: combinado, elétrico ou a gás.

Caso você vá realizar preparos de cozimento mais rápido, em maior volume, o forno elétrico é uma boa escolha, principalmente porque você pode abri-lo e retirar diversos alimentos sem nenhum problema de queda de temperatura ou instabilidade no produto.

Por outro lado, se você cuida, por exemplo, de uma pizzaria, o forno a gás deve ser sua primeira opção. Isso porque, embora o tempo de preparo não seja tão grande, para cozinhar a massa e o recheio da maneira uniforme é necessário um maior cuidado e menos pressa.

Além disso, o volume de produção é relativamente menor do que um fast food ou outros tipos de restaurantes, o que faz com que um ou dois fornos do tipo sejam suficientes.

ESPAÇO NA COZINHA

A maneira como a cozinha é organizada pode ser um fator determinante para a escolha do fogão adequado. Claro que, hoje, o mercado se preocupa em disponibilizar fornos que atendam aos mais diferentes layouts. Porém, ainda assim é importante saber como a instalação será feita e se algum recurso adicional terá que ser instalado.

Vale pensar bem, por exemplo, se é necessário alocar dois fornos em sua cozinha ou se um forno industrial a gás ou elétrico seria suficiente. Equipamentos demais podem deixar o ambiente apertado, o que é extremamente prejudicial para o fluxo de um local como a cozinha de um restaurante, por exemplo.

ECONOMIA

Para quem quer economizar e garantir a eficiência energética em seu estabelecimento, a resposta é clara: o forno a gás oferece muito mais em termos de redução de custos, principalmente se levarmos em conta as altas recentes nas contas de energia elétrica.

O forno elétrico, para funcionar com toda a eficiência que lhe é peculiar, utiliza muita energia e aumentará significativamente o consumo geral de eletricidade. O gás, por sua vez, além de não sofrer com as possíveis quedas de força que podem ocorrer, ainda tem um abastecimento mais controlado e eficiente, reduzindo o custo da operação.

Quer saber mais sobre equipamentos e fontes de energia? Confira nossos artigos no blog da Supergasbras!