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Casa 02/05/2023

Aprenda a preparar atum de 3 maneiras diferentes

Aprenda a preparar atum de 3 maneiras diferentes

Hoje, no Dia Mundial do Atum, que tal aprender a fazer esse peixe de 3 maneiras diferentes? Separamos 3 receitas pra você variar o preparo do atum na sua casa! Pegue o seu caderninho e vamos lá: 


1. Sashimi de Atum com Molho Ponzu

 

O queridinho dos rodízios de japonês agora na sua casa - e ainda acompanhado de um delicioso molho cítrico!


Ingredientes 

200g de lombo de atum limpo 

Wasabi (opcional)

1 colher (sopa) de suco de limão 

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de água quente 


Modo de Preparo

1. Para preparar os sashimis, pegue o lombo de atum já limpo (sem nervos e espinhas) e corte-o em tiras de 5cm de largura por 2cm de espessura. Reserve na geladeira. 


2. Para acompanhar os sashimis, dissolva o açúcar na água quente e, em seguida, misture o suco de limão e o shoyu. Está pronto o seu molho ponzu! 


3. Na hora de servir, tire os sashimis da geladeira, coloque o molho ponzu em um pequeno bowl e, caso você goste, deguste com o wasabi (pasta picante). 


2. Atum Selado com Crosta de Gergelim e Molho Oriental


Uma receita cheia de sabor e textura, que vai te surpreender! 

 

Ingredientes

500g de atum fresco limpo 

1 xícara (chá) de gergelim preto 

1 xícara (chá) de gergelim branco

Sal 

Pimenta-do-reino preta em pó

Azeite de oliva 

1 colher (sopa) de gengibre ralado 

1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)

1 colher (sopa) de mel 

⅓ de xícara (chá) de vinagre de arroz

1 colher (chá) de amido de milho 

Cebolinha picada 


Modo de Preparo 

1. Comece cortando o atum em tiras de aproximadamente 5cm de altura, 5cm de largura e 18cm de comprimento. 


2. Coloque os dois tipos de gergelim para tostar rapidamente em uma frigideira sem óleo. Cuidado para não queimá-los! 


3. Adicione sal e pimenta-do-reino em pó a gosto no gergelim torrado. 


4. Passe a posta de atum já cortada na mistura de gergelim. A ideia é que o gergelim forme uma crosta ao redor do peixe. 


5. Adicione um pouco de azeite em uma frigideira quente e sele o atum rapidamente. É importante que o centro do atum permaneça cru. 


6. Fatie o atum em tiras de aproximadamente 1cm e sirva em um prato. 


7. Para preparar o molho oriental que acompanha o atum selado, misture o gengibre, o mel e o vinagre em uma panela e, em seguida, dilua o amido de milho no shoyu e acrescente na mistura. Mexa até o molho engrossar. 


8. Finalize com a cebolinha picada por cima do atum. 


3. Salada Fresca de Atum


Quem disse que o atum em lata não pode se transformar em uma receita deliciosa? 

 

Ingredientes

2 atuns em lata 

4 tomates frescos cortados em cubos (sem pele e sem semente) 

1 cebola roxa picada

1 pepino japonês cortado em rodelas

Alface americano 

Rúcula 

Sal

Pimenta 

Azeite 

Orégano 

Salsinha 

Suco de ½ limão 

 

Modo de Preparo 

1. Em uma travessa, adicione o atum, os tomates, o pepino, a cebola e as folhas de alface e rúcula. Misture tudo. 


2. Tempere com sal, pimenta, azeite, limão e orégano. Você também pode adicionar outros temperos que preferir! 


3. Finalize com salsinha e bom apetite! 

 

Cada receita serve aproximadamente 2 pessoas e não leva mais do que 25 minutos de preparo. Lembre-se sempre de usar uma faca bem afiada para cortar o atum. ;)