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Casa 23/03/2023

Super Receita | Polenta com carne moída

Super Receita - polenta com carne moída

Esse mês, vários estados do Sul fazem aniversário e, é claro que a gente não poderia deixar de comemorar. Então nós preparamos um prato típico muito especial da região sulista: polenta com carne moída.


Leia o artigo e prepare-se para se deliciar com uma Super receita bem rapidinha de fazer, rende 8 porções bem servidas e que, com certeza, vai fazer sucesso na sua família. 


Ingredientes necessários para a receita:


Para a receita:

  • 5 xícaras de chá de água fria

  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido

  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

  • 1 tablete de caldo de carne


Para o molho:

  • 300 g de carne moída

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 2 tomates maduros picados

  • 1 caixinha de molho de tomate pronto

  • 1 xícara de água

  • 1 tablete de caldo de carne

  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta e sal


Para finalizar a receita:

  • Mussarela em fatias a gosto

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo:


Para a receita:

  • Em uma panela, leve a água para ferver;

  • Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada;

  • Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver;

  • Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre;

  • Sirva com o molho reservado.


Para o molho:

  • Refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo ou azeite até ficar bem soltinha;

  • Coloque os tomates, o molho, a água e o caldo de carne;

  • Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne;

  • Deixe apurar bem mais ou menos 15 minutos;

  • Coloque os temperos e desligue.


E para finalizar o prato:

  • Coloque a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho;

  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.



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