Super Receita | Polenta com carne moída
Esse mês, vários estados do Sul fazem aniversário e, é claro que a gente não poderia deixar de comemorar. Então nós preparamos um prato típico muito especial da região sulista: polenta com carne moída.
Leia o artigo e prepare-se para se deliciar com uma Super receita bem rapidinha de fazer, rende 8 porções bem servidas e que, com certeza, vai fazer sucesso na sua família.
Ingredientes necessários para a receita:
Para a receita:
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5 xícaras de chá de água fria
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1 xícara de chá de fubá pré-cozido
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1 colher de sopa de margarina ou manteiga
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1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
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300 g de carne moída
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3 colheres de sopa de óleo ou azeite
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1 cebola picadinha
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2 dentes de alho picadinhos
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2 tomates maduros picados
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1 caixinha de molho de tomate pronto
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1 xícara de água
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1 tablete de caldo de carne
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Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta e sal
Para finalizar a receita:
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Mussarela em fatias a gosto
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Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Para a receita:
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Em uma panela, leve a água para ferver;
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Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada;
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Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver;
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Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre;
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Sirva com o molho reservado.
Para o molho:
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Refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo ou azeite até ficar bem soltinha;
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Coloque os tomates, o molho, a água e o caldo de carne;
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Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne;
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Deixe apurar bem mais ou menos 15 minutos;
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Coloque os temperos e desligue.
E para finalizar o prato:
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Coloque a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho;
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Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
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