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Casa 01/11/2024

Dia Mundial do Veganismo e Mais Energia

dia mundial do veganismo 2024

No dia 1º de novembro, comemoramos o Dia Mundial do Veganismo. Por isso, a Supergasbras, entendendo a importância de um movimento a favor da sustentabilidade, sempre esteve à frente de projetos sustentáveis que contribuem para esta causa. E o mais importante: não só em movimentos para dentro de casa, como também levando para além das portas da Supergasbras, atingindo diversos pontos do Brasil. 

Dessa vez, vamos relembrar o Programa Mais Energia, que tem como meta a conscientização de uma culinária sustentável, a utilização inteligente dos ingredientes, o não desperdício de insumos e, finalmente, a busca de uma alimentação mais saudável e nutritiva. 

Na área da educação, o programa tem uma panificadora no CIEP Charles Chaplin, onde oferecemos uma eletiva de sustentabilidade, com aulas sobre receitas sustentáveis, uso integral dos alimentos e práticas de plantio. Outra frente é o nosso e-learning, que expande o conhecimento dos colaboradores sobre o programa. Por fim, nosso trailer, funcionando como uma cozinha itinerante, participa de projetos e feiras, sendo utilizado por revendedores para conquistar clientes e apoiar outras áreas da empresa, fortalecendo nossa imagem como uma marca sustentável e comprometida com o futuro da sociedade

Para saber mais sobre o Mais Energia, ou outros projetos, basta seguir nossos canais oficiais: 

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E para deixar esse dia ainda mais especial, que tal uma receita vegana que vai surpreender e deixar todo mundo com água na boca? 

Então, anotem aí: 

Ingredientes 

Creme: 

1 xícara de castanha-de-caju crua (de molho em água por, pelo menos, 4 horas ou durante a noite) 

1/2 xícara de leite de coco 

1/4 xícara de adoçante stevia líquido (ou outro adoçante líquido de sua preferência) 

1 colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional) 

1 colher de sopa de suco de limão 

1/4 xícara de óleo de coco derretido 

Café: 

1 xícara de café forte, resfriado 

2 colheres de sopa de licor de café ou rum (opcional) 

Biscoitos: 

200g de biscoitos champanhe veganos (você pode encontrar em lojas especializadas em produtos veganos). 

Montagem: 

Cacau em pó para polvilhar 

Chocolate vegano ralado (opcional) 

Modo de preparo 

Creme 

  1. No dia anterior, ou pelo menos 4 horas antes do preparo da receita, coloque as castanhas-de-caju de molho em um recipiente com tampa com água. 
  2. Escorra e enxágue as castanhas-de-caju que ficaram de molho. 
  3. Em um liquidificador, adicione as castanhas-de-caju, o leite de coco, o adoçante, o extrato de baunilha, o suco de limão e o óleo de coco derretido. 
  4. Bata até obter uma mistura suave e cremosa. Isso pode levar alguns minutos, dependendo da potência do seu liquidificador. 

Café: 

  1. Em uma chaleira, coloque uma xícara de água e leve ao fogo até formar bolhinhas no fundo. 
  2. No coador ou em um filtro de papel, coloque 3 colheres de sopa do pó de café de sua preferência e adicione a água, passando o café para uma xícara. Deixe esfriar. 
  3. Se desejar, adicione o licor de café, ou rum, ao café resfriado. 

Montagem  

  1. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe veganos no café, um de cada vez, e disponha-os no fundo de uma travessa retangular ou em taças individuais. 
  2. Cubra os biscoitos com uma camada do creme de caju. 
  3. Repita as camadas, terminando com uma camada de creme de caju. 
  4. Cubra a travessa, ou as taças, com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência durante a noite, para que os sabores se misturem e a sobremesa firme. 
  5. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima usando uma peneira. 
  6. Se desejar, decore com chocolate vegano ralado. 

Dicas: 

Deixe as castanhas-de-caju de molho por, pelo menos, 4 horas ou durante a noite para obter uma textura mais cremosa. 

O licor de café ou rum e o extrato natural de baunilha são opcionais, servem para realçar o sabor. Mas a preparação fica muito boa sem a utilização desses ingredientes. 

 Na hora da montagem, mergulhe os biscoitos rapidamente no café para evitar que fiquem muito encharcados e desmanchem. 

Dicas nutricionais: 

            Essa receita é muito inclusiva pois além de abranger o público vegano, também pode ser consumida por pessoas com diabetes por não conter açúcar. Além disso,  possui um alto teor de gorduras boas, vindas das castanhas (ômega 9 e ômega 6). Essa composição em ácidos graxos mono e poliinsaturado é importante para a saúde, uma vez que esses ácidos contribuem para a redução das frações de Lipoproteína de Baixa Densidade (LDL) e de Muito Baixa Densidade (VLDL), responsáveis pelo aumento do colesterol sérico (Jenkins DJ,2002). 

            Mas ainda assim, é importante se atentar às quantidades consumidas pois também possui gordura saturada vinda do óleo e do leite de coco. Quando consumidas moderadamente, não causam danos à saúde. 

  

Armazenamento 

Sob refrigeração por até 5 dias. 

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