Aprenda a fazer um verdadeiro Virado à Paulista
Que tal aprender a preparar um verdadeiro Virado à Paulista? Em homenagem ao aniversário de São Paulo, que completa 470 anos no dia 25 de janeiro, separamos uma receita típica da cidade para ensinarmos aqui.
Vamos lá? 👇
Ingredientes
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: aproximadamente 1h30min
Banana à Milanesa
2 bananas cortadas ao meio
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo
Couve Refogada
Azeite de oliva
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 maço de couve fatiado
Bisteca
2 bistecas de porco
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo
Água
Tutu de Feijão
Óleo
½ xícara (chá) de bacon em cubos
½ xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e batido
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Banana à Milanesa
1. Descasque as bananas cortadas ao meio, empane-as na farinha de trigo, no ovo batido e, para finalizar, na farinha de rosca.
2. Frite as bananas no óleo quente.
Couve Refogada
1. Refogue o alho no azeite e, em seguida, adicione a couve fatiada.
2. Tempere com sal a gosto.
Bisteca
1. Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e o suco de limão.
2. Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e frite as bistecas. Assim que elas fritarem, adicione um pouco de água no fundo da frigideira - isso vai ajudá-las a dourarem.
Tutu de Feijão
1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e frite o bacon e a linguiça em cubos.
2. Acrescente o alho e a cebola picada e, em seguida, o feijão cozido e batido.
3. Adicione a água e tempere a mistura com sal.
4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca sem parar de mexer.
5. Por fim, tempere com cheiro verde a gosto.
Ao servir, adicione um pouco de cada acompanhamento em um prato, acrescente um ovo frito e uma porção de arroz branco. O seu Virado à Paulista estará pronto! ;)
