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Casa 24/01/2024

Aprenda a fazer um verdadeiro Virado à Paulista

Aprenda a fazer um verdadeiro Virado à Paulista

Que tal aprender a preparar um verdadeiro Virado à Paulista? Em homenagem ao aniversário de São Paulo, que completa 470 anos no dia 25 de janeiro, separamos uma receita típica da cidade para ensinarmos aqui. 


Vamos lá? 👇 


Ingredientes 

Rendimento: 2 porções 

Tempo de Preparo: aproximadamente 1h30min


Banana à Milanesa

2 bananas cortadas ao meio

1 ovo batido

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo 


Couve Refogada

Azeite de oliva

Sal a gosto

2 dentes de alho amassados

1 maço de couve fatiado 


Bisteca

2 bistecas de porco

Suco de 1 limão 

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Óleo 

Água 


Tutu de Feijão 

Óleo

½ xícara (chá) de bacon em cubos 

½ xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos 

½ cebola picada 

3 dentes de alho amassados

Tempero verde a gosto

Sal e pimenta a gosto 

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e batido

2 xícaras (chá) de água 


Modo de Preparo 

Banana à Milanesa

1. Descasque as bananas cortadas ao meio, empane-as na farinha de trigo, no ovo batido e, para finalizar, na farinha de rosca. 

2. Frite as bananas no óleo quente. 


Couve Refogada

1. Refogue o alho no azeite e, em seguida, adicione a couve fatiada. 

2. Tempere com sal a gosto. 


Bisteca

1. Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e o suco de limão. 

2. Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e frite as bistecas. Assim que elas fritarem, adicione um pouco de água no fundo da frigideira - isso vai ajudá-las a dourarem. 


Tutu de Feijão 

1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e frite o bacon e a linguiça em cubos. 

2. Acrescente o alho e a cebola picada e, em seguida, o feijão cozido e batido. 

3. Adicione a água e tempere a mistura com sal. 

4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca sem parar de mexer. 

5. Por fim, tempere com cheiro verde a gosto. 


Ao servir, adicione um pouco de cada acompanhamento em um prato, acrescente um ovo frito e uma porção de arroz branco. O seu Virado à Paulista estará pronto! ;)