Maquinário de Padaria — Quais Itens Não Podem Faltar?
As padarias já fazem parte do cenário urbano mundial e este tipo de negócio tem tudo para dar certo! O público é vasto, receptivo e muitas vezes uma ou outra receita diferente pode fazer com que seu estabelecimento vire referência. Porém, para que você possa começar esta estrada de sucesso, é essencial garantir todo o maquinário de padaria necessário.
Se você não sabe o que precisa para montar sua padaria, confira neste artigo todos os itens que não podem faltar!
Como montar um maquinário de padaria completo
Ao selecionar o seu maquinário de padaria, você precisa pensar além das receitas. É importante também focar em economia, otimização de tempo e facilidade de trabalho.
Confira a lista de equipamentos que você deve ter em seu comércio:
Masseira (amassadeira)
Esta máquina auxilia a sovar as massas mais pesadas, principalmente em grande quantidade. Ela facilita muito a função do padeiro, já que sovar massas e prepará-las para assar pode ser muito demorado sem auxílio.
Cortador de frios profissional
A venda de frios é uma das atividades que mais gera renda para padarias e você não pode deixar de oferecer estes itens para seus clientes.
Para que possa fazer isso da melhor maneira, acrescente à sua lista de máquinas um cortador profissional, assim você pode comprar peças inteiras com preços de atacado e vendê-las em fatias da espessura desejada pelos clientes.
Ele também facilita o corte na hora de separar os insumos para as próprias receitas da padaria.
Forno
Não dá para imaginar uma padaria que não possa assar massas. Por isso, esta é uma das peças mais importantes, e o seu forno industrial deve ser escolhido com cuidado.
Busque sempre opções com boa distribuição do calor, pois isso proporciona uniformidade aos produtos assados. Caso deseje, procure ainda um para pizza e independentemente da ocasião, não deixe de buscar os que entregam maior economia de gás e energia elétrica.
Batedeira industrial
Ao contrário do que possa parecer, ela não substitui a masseira e deve estar entre os equipamentos do seu negócio, pois é destinada ao preparo de massas mais leves. Então, não esqueça de acrescentar a batedeira industrial na sua lista com o maquinário de padaria essencial.
Balança de precisão
Caso você vá preparar doces em seu estabelecimento, é crucial contar com a precisão de uma balança. Na confeitaria, qualquer erro pode complicar muito as receitas, e isso seria uma grande perda se ocorresse em quantidades maiores de produção.
Além disso, por estarem em um ambiente mais quente, os ingredientes podem ter variações de volume, o que faz com que seja impossível utilizá-los “a olho”.
Estufa
Estufas de crescimento devem fazer parte das máquinas que compõem a sua padaria, pois são essenciais para uma boa fermentação de massas. Elas regulam a temperatura e deixam a massa levemente quente para auxiliar na ação do fermento biológico.
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