Aprenda a fazer 3 receitas típicas com milho para a festa junina
Junho chegou e, com ele, aquele período gostoso de comemoração junina com várias receitas deliciosas, brincadeiras e trajes típicos. Ai que delícia!
Então se você foi chamado para ir a uma festa, dê uma olhadinha neste post, escolha a sua receita preferida e vamos pôr a mão-na-massa.
Receita n° 1 - Bolo de Milho
O tempo de preparo desta receita é 1 hora e 30 minutos e rende bastante.
Ingredientes:
-
1 lata de milho-verde;
-
1 lata de açúcar;
-
4 ovos;
-
2 colheres de sopa de coco ralado;
-
1 lata de óleo;
-
1 lata de fubá;
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
-
1 colher e ½ (de chá) de fermento em pó.
OBS: A medida usada para “lata” é a própria lata do milho-verde.
Modo de preparo:
-
Em um liquidificador, adicione o milho-verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo;
-
Bata até obter uma consistência cremosa;
-
Acrescente o coco ralado, o fermento e misture novamente;
-
Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar - em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.
Receita n° 2 - Cuscuz Nordestino
O tempo de preparo desta receita é 25 minutos e rende, aproximadamente, 6 porções.
Ingredientes:
-
2 xícaras de chá de farinha de milho flocada;
-
1 xícara de chá de água;
-
1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
-
Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal e misture bem;
-
Vá adicionando a água, aos poucos, e misturando com as mãos - o ponto ideal é quando você amassar e ela não se desmanchar;
-
Depois cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
-
Passado esse tempo, mexa novamente, para ficar bem soltinho;
-
Coloque água na cuscuzeira (apenas na metade do compartimento de água);
-
Insira o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para ela;
-
Tampe-a e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que esteja firme;
-
Desligue o fogo, retire da panela e sirva com manteiga.
Receita n° 3 - Curau de milho verde
O tempo de preparo desta receita é 45 minutos e serve, aproximadamente, 6 pessoas.
Ingredientes:
-
6 espigas de milho;
-
1 xícara de açúcar;
-
3 xícaras de leite;
-
1 colher de sopa de manteiga;
-
E, para finalizar, canela em pó - a gosto.
Modo de preparo:
-
Corte o milho das espigas (lembre que, para garantir um curau incrível, as espigas devem estar bem amarelinhas e com os grãos firmes, mas não duros);
-
Em seguida, bata o milho no liquidificador com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bastante e obter uma mistura homogênea;
-
Passe essa mistura em uma peneira ou coador de rede fina e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o bagaço;
-
Coloque o suco do milho em uma panela com o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio;
-
Mexa por aproximadamente 15 minutos, ou até engrossar e depois abaixe o fogo e mexa por mais 20 ou 30 minutos;
-
Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar, após isso é só polvilhar o seu curau com canela a gosto.
Dica Bônus: Quer mais opções? Então dá só uma olhadinha em mais uma super receita deliciosa de pamonha de doce de milho que a gente preparou para você.
E aí, gostou dos quitutes que preparamos pra você? Gostaria de receber mais dicas como essa? Então acompanhe a Supergasbras nas nossas redes sociais (Facebook, Instagram e LinkedIn) e fique ligado em nosso blog para ficar sempre por dentro de todas as dicas desse universo.
Precisando pedir um botijão de gás? Faça já o seu pedido pelos nossos telefones ou WhatsApp. Se preferir, peça o seu douradinho pelo nosso app (disponível para iOS e Android) ou diretamente com o revendedor mais próximo da sua casa.
