Aprenda a fazer 3 receitas típicas com milho para a festa junina
Junho chegou e, com ele, aquele período gostoso de comemoração junina com várias receitas deliciosas, brincadeiras e trajes típicos. Ai que delícia!
Então se você foi chamado para ir a uma festa, dê uma olhadinha neste post, escolha a sua receita preferida e vamos pôr a mão-na-massa.
Receita n° 1 - Bolo de Milho
O tempo de preparo desta receita é 1 hora e 30 minutos e rende bastante.
Ingredientes:
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    1 lata de milho-verde; 
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    1 lata de açúcar; 
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    4 ovos; 
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    2 colheres de sopa de coco ralado; 
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    1 lata de óleo; 
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    1 lata de fubá; 
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    2 colheres de sopa de farinha de trigo; 
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    1 colher e ½ (de chá) de fermento em pó. 
OBS: A medida usada para “lata” é a própria lata do milho-verde.
Modo de preparo:
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    Em um liquidificador, adicione o milho-verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo; 
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    Bata até obter uma consistência cremosa; 
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    Acrescente o coco ralado, o fermento e misture novamente; 
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    Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar - em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos. 
Receita n° 2 - Cuscuz Nordestino
O tempo de preparo desta receita é 25 minutos e rende, aproximadamente, 6 porções.
Ingredientes:
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    2 xícaras de chá de farinha de milho flocada; 
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    1 xícara de chá de água; 
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    1 colher de chá de sal. 
Modo de preparo:
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    Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal e misture bem; 
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    Vá adicionando a água, aos poucos, e misturando com as mãos - o ponto ideal é quando você amassar e ela não se desmanchar; 
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    Depois cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos; 
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    Passado esse tempo, mexa novamente, para ficar bem soltinho; 
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    Coloque água na cuscuzeira (apenas na metade do compartimento de água); 
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    Insira o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para ela; 
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    Tampe-a e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que esteja firme; 
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    Desligue o fogo, retire da panela e sirva com manteiga. 
Receita n° 3 - Curau de milho verde
O tempo de preparo desta receita é 45 minutos e serve, aproximadamente, 6 pessoas.
Ingredientes:
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    6 espigas de milho; 
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    1 xícara de açúcar; 
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    3 xícaras de leite; 
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    1 colher de sopa de manteiga; 
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    E, para finalizar, canela em pó - a gosto. 
Modo de preparo:
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    Corte o milho das espigas (lembre que, para garantir um curau incrível, as espigas devem estar bem amarelinhas e com os grãos firmes, mas não duros); 
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    Em seguida, bata o milho no liquidificador com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bastante e obter uma mistura homogênea; 
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    Passe essa mistura em uma peneira ou coador de rede fina e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o bagaço; 
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    Coloque o suco do milho em uma panela com o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio; 
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    Mexa por aproximadamente 15 minutos, ou até engrossar e depois abaixe o fogo e mexa por mais 20 ou 30 minutos; 
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    Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar, após isso é só polvilhar o seu curau com canela a gosto. 
Dica Bônus: Quer mais opções? Então dá só uma olhadinha em mais uma super receita deliciosa de pamonha de doce de milho que a gente preparou para você.
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