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Casa 20/12/2023

4 receitas inovadoras para a ceia de natal

4 receitas inovadoras para a ceia de natal

O Natal é uma época de tradições, mas isso não significa que você não possa inovar na cozinha e surpreender sua família e seus amigos com receitas deliciosas e inovadoras. Neste artigo, vamos apresentar quatro opções de pratos que vão ajudar você a sair da mesmice neste Natal e impressionar a todos os convidados. Confira!


1. Salmão com molho de maracujá


O salmão é um peixe nobre que combina perfeitamente com o Natal. Essa receita é simples de fazer e fica muito saborosa.

Ingredientes:

  • 2 maracujás azedos;

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1/2 xícara de salsa picada;

  • Sal;

  • Pimenta a gosto;

  • 800g de filé de salmão.


Modo de preparo:

  • Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos.

  • Despeje o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes.

  • Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue um pouquinho.

  • Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver.

  • Tempere o salmão com sal e pimenta.

  • Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.

  • Quando estiver bem quente, frite cada lado do salmão por apenas 4 minutos.

  • Não fique virando o salmão, coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente.

  • Se desejar, enfeite com uma semente do maracujá.


2. Rabanada de panetone com calda de frutas vermelhas


A rabanada é uma sobremesa tradicional de Natal, mas você pode inovar com um toque italiano. O contraste entre o doce do panetone e o azedinho das frutas vermelhas é uma delícia, você vai amar!

Ingredientes:

  • Fatias de panetone.

  • 3 ovos.

  • 200ml de leite integral.

  • 200 ml de leite condensado.

  • Calda de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras).

  • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar.


Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado e bata.

  • Molhe as fatias de panetone na mistura e reserve.

  • Unte uma frigideira com manteiga e frite as rabanadas.

  • Depois de prontas, sirva-as com a calda de frutas vermelhas.


Outra opção é preparar as rabanadas usando fatias de panetone embebidas em uma calda de frutas vermelhas.


3. Torta de abóbora com camarão


Em vez de uma torta de frango, experimente uma torta diferente. A doçura da abóbora combinada com o sabor único do camarão cria uma explosão de sabores.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cozida.

  • 3 colheres de queijo ralado.

  • Salsinha, cebolinha e tempero pronto a gosto.

  • 1 xícara (chá) de maionese.

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 2 ovos.

  • Manteiga e farinha de rosca para untar a forma.

  • 2 colheres de azeite.

  • 1 cebola picada.

  • 3 tomates picados.

  • 500 g de camarões médios.


Modo de preparo:

Para a massa:

  • Em um refratário, coloque a abóbora (cozida e amassada com um garfo), o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.

  • Misture bem.

  • Bata as claras em neve e, em seguida, junte as gemas.

  • Acrescente a massa e mexa até conseguir uma mistura homogênea.

  • Coloque metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, empregue o recheio e coloque o restante da massa.

  • Polvilhe com queijo ralado. 

  • Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 30 minutos.


Para o recheio:

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e frite-os.

  • Acrescente os camarões, o sal, a pimenta, a salsinha e o tempero pronto.

  • Misture e se necessário, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo.

  • Mexa e desligue.


4. Pudim de chocolate com calda de caramelo


Quem não ama um pudim no Natal?! Melhor ainda se ele estiver completamente repaginado. Misture os sabores do chocolate e do caramelo e delicie-se nessa ceia.

Ingredientes:

  • 4 ovos.

  • 1 lata e meia de leite condensado.

  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite integral.

  • 5 colheres de achocolatado em pó.

  • 1 xícara de farinha de trigo.

  • 130 g de açúcar cristal.


Modo de preparo:

  • Separe as gemas das claras.

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha e o achocolatado em pó por aproximadamente por 1 minuto e reserve.

  • Bata as claras em neve. Em seguida, misture com o conteúdo do liquidificador (com uma colher de pau para não oxidar os derivados do leite).

  • Com a forma de pudim, faça a calda de caramelo derretendo o açúcar.

  • Coloque o conteúdo do pudim na forma e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Você pode furá-lo com uma faca até ela sair limpa.

  • Espere esfriar e deixe na geladeira por 4 horas. Depois, desforme-o em um refratário.


Com essas quatro receitas inovadoras, você pode sair da mesmice neste Natal e encantar a todos com pratos deliciosos e surpreendentes. Experimente essas opções e crie tradições culinárias para a sua festa de fim de ano. Lembre-se sempre de usar ingredientes frescos e de alta qualidade para obter os melhores resultados.

 


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