Aprenda a fazer a famosa cajuína do Piauí
Você já ouviu falar da famosa cajuína do Piauí? Esta é uma bebida típica da cidade de Teresina, no Piauí, produzida a partir do suco da fruta do caju, que tem um sabor marcante e encantou o paladar de todo o Brasil.
Ela é obtida através de um processo de filtragem e concentração desse suco, resultando em uma bebida única e saborosa. Neste artigo, apresentaremos uma receita detalhada para que você possa fazer a famosa cajuína do Piauí em sua própria casa. Confira:
Ingredientes
-
1 kg de cajus maduros
-
500 g de açúcar
-
Água
Dica de ouro: Certifique-se de escolher cajus maduros e suculentos, pois eles vão garantir o sabor autêntico da cajuína.
Modo de Preparo
-
Comece lavando bem os cajus em água corrente.
-
Em seguida, descasque e retire a polpa das frutas.
-
Utilize um liquidificador ou processador para extrair o suco dos cajus e bata as polpas até obter uma mistura homogênea.
-
Após extrair o suco, coe a mistura utilizando um pano limpo ou um coador de pano.
-
Coloque o suco de caju coado em uma panela e adicione o açúcar.
-
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o açúcar se dissolver por completo
-
Após dissolver o açúcar, aumente o fogo para médio e continue mexendo o líquido. O objetivo é reduzir o volume pela metade, concentrando assim o sabor e as propriedades da cajuína.
-
Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe a cajuína esfriar.
-
Em seguida, transfira-a para uma garrafa ou recipiente de vidro e guarde na geladeira para manter a cajuína fresca por mais tempo.
Dica de ouro: Sirva a cajuína gelada em um copo ou taça e aproveite seu sabor único e refrescante. Experimente compartilhar a cajuína com amigos e familiares, para que todos possam desfrutar dessa delícia típica do Nordeste brasileiro.
E aí, gostou das dicas? Acompanhe a Supergasbras nas nossas redes sociais (Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn) e explore nosso blog para aprender mais pratos saborosos e aprender técnicas culinárias incríveis.
