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Casa 16/08/2023

Aprenda a fazer a famosa cajuína do Piauí

Aprenda a fazer a famosa cajuína do Piauí

Você já ouviu falar da famosa cajuína do Piauí? Esta é uma bebida típica da cidade de Teresina, no Piauí, produzida a partir do suco da fruta do caju, que tem um sabor marcante e encantou o paladar de todo o Brasil.


Ela é obtida através de um processo de filtragem e concentração desse suco, resultando em uma bebida única e saborosa. Neste artigo, apresentaremos uma receita detalhada para que você possa fazer a famosa cajuína do Piauí em sua própria casa. Confira:

Ingredientes

  • 1 kg de cajus maduros

  • 500 g de açúcar

  • Água


Dica de ouro: Certifique-se de escolher cajus maduros e suculentos, pois eles vão garantir o sabor autêntico da cajuína.

Modo de Preparo


  1. Comece lavando bem os cajus em água corrente.

  2. Em seguida, descasque e retire a polpa das frutas.

  3. Utilize um liquidificador ou processador para extrair o suco dos cajus e bata as polpas até obter uma mistura homogênea.

  4. Após extrair o suco, coe a mistura utilizando um pano limpo ou um coador de pano. 

  5. Coloque o suco de caju coado em uma panela e adicione o açúcar.

  6. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o açúcar se dissolver por completo

  7. Após dissolver o açúcar, aumente o fogo para médio e continue mexendo o líquido. O objetivo é reduzir o volume pela metade, concentrando assim o sabor e as propriedades da cajuína.

  8. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe a cajuína esfriar.

  9. Em seguida, transfira-a para uma garrafa ou recipiente de vidro e guarde na geladeira para manter a cajuína fresca por mais tempo.


Dica de ouro: Sirva a cajuína gelada em um copo ou taça e aproveite seu sabor único e refrescante. Experimente compartilhar a cajuína com amigos e familiares, para que todos possam desfrutar dessa delícia típica do Nordeste brasileiro.


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