Um verdadeiro Filé ao Molho de Chocolate
Preparado para comemorar a Páscoa no próximo domingo? Hoje, aqui no Super Blog, trouxemos uma receita deliciosa para você surpreender a família toda!
Como o feriado da Páscoa é sinônimo de chocolate, que tal aproveitar a data para aprender a fazer um prato salgado com o ingrediente? 😱 Vamos lá!
Quais são os ingredientes do Filé ao Molho de Chocolate?
1 medalhão de filé mignon
20g de chocolate 75% cacau
1/2 caixa de creme de leite
100ml de água em temperatura ambiente
100ml de vinho tinto
30g de bacon
40g de manteiga
1 dente de alho amassado
2 raminhos de tomilho
1 pitada de açúcar
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Como é o modo de preparo do Filé ao Molho de Chocolate?
1. Grelhe o medalhão de filé mignon no azeite com sal e pimenta. Ao virar o medalhão para grelhar o outro lado, acrescente 25 g de manteiga.
2. Finalize o cozimento do medalhão colocando-o no forno por 10 minutos.
3. Em uma outra frigideira, frite o bacon. Acrescente o vinho tinto para deglaçar o fundo da frigideira - isso vai fazer o vinho pegar todo o sabor do bacon que ficou.
4. Em seguida, na mesma frigideira, acrescente o tomilho, o alho e o açúcar. Deixe o molho reduzir até 1 terço da sua quantidade original. Reserve este molho base.
5. Retire o filé mignon da frigideira que você o grelhou e deglaceie-a com água. Mesmo processo realizado com o vinho anteriormente.
6. Misture o molho base com o deglaçado do passo anterior, acrescente o creme de leite, o chocolate 75% cacau e o restante da manteiga. Misture tudo.
7. Sirva o medalhão com o molho por cima.
Você pode acompanhar o seu filé mignon ao molho de chocolate com arroz branco e legumes assados, por exemplo. Fica uma delícia!
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