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Casa 05/04/2023

Um verdadeiro Filé ao Molho de Chocolate

Um verdadeiro Filé ao Molho de Chocolate

Preparado para comemorar a Páscoa no próximo domingo? Hoje, aqui no Super Blog, trouxemos uma receita deliciosa para você surpreender a família toda! 


Como o feriado da Páscoa é sinônimo de chocolate, que tal aproveitar a data para aprender a fazer um prato salgado com o ingrediente? 😱 Vamos lá! 


Quais são os ingredientes do Filé ao Molho de Chocolate?


1 medalhão de filé mignon 

20g de chocolate 75% cacau 

1/2 caixa de creme de leite 

100ml de água em temperatura ambiente 

100ml de vinho tinto 

30g de bacon 

40g de manteiga 

1 dente de alho amassado 

2 raminhos de tomilho 

1 pitada de açúcar 

Azeite de oliva a gosto 

Sal a gosto

Pimenta a gosto


Como é o modo de preparo do Filé ao Molho de Chocolate?


1. Grelhe o medalhão de filé mignon no azeite com sal e pimenta. Ao virar o medalhão para grelhar o outro lado, acrescente 25 g de manteiga. 


2. Finalize o cozimento do medalhão colocando-o no forno por 10 minutos. 


3. Em uma outra frigideira, frite o bacon. Acrescente o vinho tinto para deglaçar o fundo da frigideira - isso vai fazer o vinho pegar todo o sabor do bacon que ficou. 


4. Em seguida, na mesma frigideira, acrescente o tomilho, o alho e o açúcar. Deixe o molho reduzir até 1 terço da sua quantidade original. Reserve este molho base. 


5. Retire o filé mignon da frigideira que você o grelhou e deglaceie-a com água. Mesmo processo realizado com o vinho anteriormente. 


6. Misture o molho base com o deglaçado do passo anterior, acrescente o creme de leite, o chocolate 75% cacau e o restante da manteiga. Misture tudo. 


7. Sirva o medalhão com o molho por cima. 


Você pode acompanhar o seu filé mignon ao molho de chocolate com arroz branco e legumes assados, por exemplo. Fica uma delícia! 


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Super Receita: Filé à Oswaldo Aranha


Em homenagem ao aniversário de Belém, um Tacacá Paraense! 


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