Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa 06/06/2023

Uma sugestão de menu romântico para o seu Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando! Então, que tal surpreender o seu mozão com um jantar romântico super especial? 🥰 


Nossa sugestão de menu inclui uma entrada deliciosa, um prato principal cheio de sabor e uma sobremesa de comer rezando. Vamos às receitas? 


Para começar: Queijo Brie Folhado

 

Ingredientes 

1 pedaço de queijo brie congelado (aproximadamente 150g) 

200g de massa folhada congelada 

1 gema de ovo 

Frutas secas (sugestão: damasco e uva passa)

Castanhas de Caju 

Mel 


Modo de Preparo 

1. Apoie uma tábua em cima de uma bancada limpa e seca e abra a massa folhada em cima da tábua. 

2. Acomode o pedaço de queijo brie no centro da massa folhada e adicione um pouco de mel por cima do queijo. 

3. Feche o queijo brie usando as pontas da massa folhada e, em seguida, retire os excessos da massa, caso seja preciso. Dica: utilize uma faca bem afiada para cortar as sobras da massa. 

4. Pincele a gema de ovo em cima da massa e asse-a em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a 250°C. 

5. Retire a massa do forno e finalize com mais mel, com as castanhas de caju e as frutas secas de sua preferência. 


De prato principal: Espaguete à Carbonara

 

Ingredientes 

300g de macarrão tipo espaguete 

80g de bacon em cubos 

3 ovos

1 cebola pequena cortada 

Parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino

Azeite de oliva


Modo de Preparo 

1. Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela com água quente e sal. Dica: para deixar o espaguete no ponto certo, respeite o tempo de cozimento informado na embalagem do macarrão. 

Importante: reserve um pouco da água do cozimento. 

2. Em uma frigideira, frite o bacon no azeite de oliva e reserve. 

3. Em uma outra frigideira, refogue a cebola cortada e acrescente os ovos já batidos. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e, por fim, acrescente o parmesão ralado. Misture tudo. 

4. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

5. Misture o molho com o macarrão e finalize com o bacon por cima. 


Para finalizar: Mousse de Chocolate

 

Ingredientes 

1 lata de creme de leite

200g de chocolate meio amargo picado

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar 


Modo de Preparo

1. Coloque uma panela em banho-maria*. 

2. Adicione o creme de leite e o chocolate picado. Misture até que fique homogêneo. Reserve a mistura. 

3. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar em fogo baixo. Por 3 minutos, vá mexendo sem parar, tirando a panela algumas vezes poucos segundos do fogo. Em seguida, bata essa mistura por 5 minutos em uma batedeira. 

4. Incorpore as duas misturas prontas e deixe o mousse gelar por algumas horas. 

5. Você pode finalizar a sobremesa com chantilly ou frutas. Fique livre para decorar como preferir. 


*Banho-maria: método de cozimento que consiste em aquecer um alimento dentro de um recipiente que, por sua vez, é colocado dentro de um outro recipiente com água quente. 


Bom jantar à dois!  ❤️