Uma sugestão de menu romântico para o seu Dia dos Namorados
O Dia dos Namorados está chegando! Então, que tal surpreender o seu mozão com um jantar romântico super especial? 🥰
Nossa sugestão de menu inclui uma entrada deliciosa, um prato principal cheio de sabor e uma sobremesa de comer rezando. Vamos às receitas?
Para começar: Queijo Brie Folhado
Ingredientes
1 pedaço de queijo brie congelado (aproximadamente 150g)
200g de massa folhada congelada
1 gema de ovo
Frutas secas (sugestão: damasco e uva passa)
Castanhas de Caju
Mel
Modo de Preparo
1. Apoie uma tábua em cima de uma bancada limpa e seca e abra a massa folhada em cima da tábua.
2. Acomode o pedaço de queijo brie no centro da massa folhada e adicione um pouco de mel por cima do queijo.
3. Feche o queijo brie usando as pontas da massa folhada e, em seguida, retire os excessos da massa, caso seja preciso. Dica: utilize uma faca bem afiada para cortar as sobras da massa.
4. Pincele a gema de ovo em cima da massa e asse-a em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a 250°C.
5. Retire a massa do forno e finalize com mais mel, com as castanhas de caju e as frutas secas de sua preferência.
De prato principal: Espaguete à Carbonara
Ingredientes
300g de macarrão tipo espaguete
80g de bacon em cubos
3 ovos
1 cebola pequena cortada
Parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela com água quente e sal. Dica: para deixar o espaguete no ponto certo, respeite o tempo de cozimento informado na embalagem do macarrão.
Importante: reserve um pouco da água do cozimento.
2. Em uma frigideira, frite o bacon no azeite de oliva e reserve.
3. Em uma outra frigideira, refogue a cebola cortada e acrescente os ovos já batidos. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e, por fim, acrescente o parmesão ralado. Misture tudo.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Misture o molho com o macarrão e finalize com o bacon por cima.
Para finalizar: Mousse de Chocolate
Ingredientes
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Coloque uma panela em banho-maria*.
2. Adicione o creme de leite e o chocolate picado. Misture até que fique homogêneo. Reserve a mistura.
3. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar em fogo baixo. Por 3 minutos, vá mexendo sem parar, tirando a panela algumas vezes poucos segundos do fogo. Em seguida, bata essa mistura por 5 minutos em uma batedeira.
4. Incorpore as duas misturas prontas e deixe o mousse gelar por algumas horas.
5. Você pode finalizar a sobremesa com chantilly ou frutas. Fique livre para decorar como preferir.
*Banho-maria: método de cozimento que consiste em aquecer um alimento dentro de um recipiente que, por sua vez, é colocado dentro de um outro recipiente com água quente.
Bom jantar à dois! ❤️
