Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa

Receita Junina

25/06/2025

Chegou a temporada de bandeirinhas, forró e sabores! Bora fazer uma canjica docinha com leite condensado?

Finalmente chegou uma das épocas mais aguardadas do ano: o período das festas juninas.

No Brasil, a celebração de São João ocorre oficialmente no dia 24 de junho, em tributo a São João Batista, mas a gente sabe que as festas começam logo no início do mês e tomam conta de todo o país. Essa tradição tem origem na cultura portuguesa, que, quando chegou ao Brasil, foi enriquecida por influências das culturas indígenas e africanas. O resultado dessa mistura é a festa vibrante e repleta de elementos únicos que conhecemos hoje e que encanta todas as regiões do país. 

Agora vamos ao que interessa? Uma receita junina que vai brilhar nas celebrações da sua casa: uma deliciosa canjica docinha feita com leite condensado

Canjica com Leite Condensado 

Ingredientes: 

  • 500 gramas de canjica branca 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 litro de leite canela a gosto 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 50 gramas de coco ralado úmido e adoçado 
  • 8 colheres de sopa de açúcar 

Modo de preparo: 

  • Lave a canjica em água corrente. 
  • Deixe de molho por, aproximadamente, 4 horas com o açúcar. 
  • Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia. 
  • Se necessário, coloque em outra panela maior e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. 
  • Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 
  • Desligue o fogo quando estiver bem cremosa. Polvilhe a canela em pó. 

Agora, sim, estamos prontos para o São João!

E para mais receitas e novidades da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, InstagramLinkedIn  

Fonte: Tudo Gostoso