Ficando apenas atrás da água, o café tem o seu lugar garantido como bebida favorita em diversas culturas e regiões do planeta.
E para além de ser apenas uma bebida que é consumida em sua forma clássica, esse grão tão adorado já conquistou há muito tempo o seu lugar em receitas sofisticadas, seja na mixologia e drinks baristas ou na confeitaria. A dica de hoje é uma sugestão para que o Dia do Café não passe em branco. Que tal uma receita supergostosa para esquentar nossos corações no Dia Mundial do Café?
Cookie de café com doce de leite
Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 170g de manteiga sem sal, derretida e esfriada até temperatura de ambiente
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 350g de chocolate meio amargo
- 300g de doce de leite
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno em 180/200° C.
- Untar uma forma quadrada de 23,5 cm e forrar com papel-manteiga.
- Coloque as barras de chocolate em um ziploc e bata com um martelo de carne até ficar em pedaços. Reserve.
- Em um bowl, misture a farinha, bicarbonato e sal. Reserve.
- Misture o café solúvel junto com a manteiga derretida
- Em uma batedeira, misture a manteiga, o café, o açúcar branco e o mascavo. Bata até clarear. Adicione os ovos e a baunilha, e bata até obter mistura homogênea.
- Adicione os ingrediente secos que estavam no bowl e bata com velocidade bem baixa até formar uma mistura homogênea. Por fim, adicione os pedaços de chocolate.
- Divida a massa do cookie em duas partes. Coloque a metade dentro da forma, deixando a superfície lisa e uniforme. Espalhe o doce de leite em cima da massa uniformemente, deixando uma beirada de 1 cm em volta da forma. Coloque o restante da massa em cima e espalhe com cuidado.
- Coloque no forno por 30 minutos ou até o topo do cookie ficar dourado e as laterais começarem a separar da forma. Retire do forno e espere esfriar. Coloque na geladeira por 40 minutos antes de cortar.
Gostaram? Esse é o tipo de receita para salvar e compartilhar com a família e amigos.
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Fonte: https://www.mexidodeideias.com.br/receitas/cookie-cafe-com-doce-de-leite/