Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa

Dia Mundial do Chocolate

07/07/2025

Você sabia que o cacau é nativo das Américas? No dia 7/7, celebramos o chocolate com uma receita quentinha e deliciosa!

Acredita-se que o dia 07 de julho do século XVI foi a data que o europeu teve seu primeiro contato com o cacau. No entanto, muito antes desse evento, o cacau já era amplamente conhecido e valorizado pelas civilizações que viviam nas Américas. Povos pré-colombianos, como maias e astecas, não apenas cultivavam a fruta, mas também a utilizavam como moeda de troca. Uma curiosidade é que, naquela época, o consumo do cacau era bem diferente do que estamos acostumados hoje: ele era usado para preparar uma bebida amarga, e não doce como o chocolate que conhecemos atualmente. O nosso jeitinho de adoçar e misturar o cacau com leite só surgiu após o contato dos europeus com a fruta. 

E tudo isso para destacar que, apesar do cacau ser nativo do continente americano, o seu subproduto, o chocolate, conquistou o mundo todo. E como o dia 07 de julho foi o escolhido para celebrar essa delícia, vamos aproveitar e compartilhar uma deliciosa receita com chocolate. Anote os ingredientes.  

Chocolate Quente Cremoso 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de leite 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1 canela em pau 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 caixinha de creme de leite  

Modo de preparo: 

  • Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. 
  • Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. 
  • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea. 
  • Retire a canela e sirva quente. 

E aí está uma ótima pedida para comemorar o Dia Mundial do Chocolate com uma bebida quentinha e saborosa.

E para mais receitas e novidades da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, InstagramLinkedIn  

Fonte: Tudo Gostoso