A história do cachorro-quente começa lá na Alemanha, que muita
gente considera o berço da salsicha. Mas esse assunto é um pouco
controverso. A Áustria
também entra nessa briga, disputando o título de inventora da salsicha com os alemães. Mas e o hot dog como a gente conhece hoje, com o pão e a salsicha juntos? De
onde veio essa ideia? Pois é, a coisa não é 100% certa, mas o que se
sabe é que imigrantes alemães levaram essas salsichas para os Estados
Unidos no final do século XIX. E foi lá que a mágica aconteceu, com o pão encontrando a salsicha e formando esse casamento perfeito!
Agora vamos falar do cachorro-quente no Brasil. Com um país tão
grande como o nosso, é claro que cada região tem o seu jeitinho de preparar
essa receita. Mas uma coisa é certa: todas as versões são deliciosas. E por
falar em variações, um clássico que sempre gera aquela famosa pergunta “com
purê ou sem purê?” é a versão de São Paulo. Aos ingredientes!
Cachorro-quente Paulista
Ingredientes:
- 4 salsichas
- 4 pães de cachorro-quente
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal a gosto
- azeite a gosto
Purê de batatas:
- 3 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
Complementos:
- 200g de bacon
- 70g de passas
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- 10 azeitonas
- maionese a gosto
- batata palha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, comece refogando a cebola em um fio de azeite.
- Nesse meio tempo, coloque água para ferver em outra panela.
- Assim que a água ferver, coloque as salsichas e deixe por 10 minutos.
- Na primeira panela, quando a cebola estiver translúcida, refogue também o alho.
- Em seguida, adicione o molho de tomate à primeira panela. Inclua o açúcar para quebrar a acidez, adicione também o sal e deixe ferver sempre mexendo o fundo.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque água e os ovos de codorna. Assim que ferver, conte 5 minutos e desligue o forno.
- Para finalizar, tire a casca e reserve.
- Quando as salsichas estiverem prontas, escorra a água e transfira as salsichas para a panela com molho.
- Em uma frigideira, frite o bacon e reserve.
Para o purê de batatas
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas descascadas e picadas.
- Quando estiver cozida, escorra, amasse, coloque em uma tigela e, então, misture com a manteiga e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta, e reserve.
- Na montagem, corte o pão na metade e coloque purê de batata nas laterais do pão.
- Complete o pão com a salsicha e cubra com purê de batata em abundância.
- Finalize com milho, passas, bacon, ervilhas, azeitonas, maionese e batata palha.
Para
conhecer outras versões de cachorro-quente ou compartilhar a sua preferida com
a gente, é só acessar os canais oficiais da Supergasbras: Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn.
Fonte:Terra Receitas