Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa

Dia Mundial do Sanduíche

03/11/2025

Que tal sair do básico, e inovar com o sabor marcante do choripán?
Dia mundial do sanduiche - Receita de choripan

Hoje, 3 de novembro, é uma daquelas datas que todo mundo adora celebrar: o Dia Mundial do Sanduíche.

Quem nunca se salvou com um bom sanduíche, seja no café da manhã, almoço ou na correria do dia a dia? Versátil, delicioso e com infinitas possibilidades, o sanduíche é um verdadeiro curinga da nossa culinária. Mas ir além do comum e experimentar novos sabores é ainda melhor. Que tal aproveitar essa data para se aventurar em uma receita de Choripán Tradicional?

Um sanduíche que une linguiça, pão crocante e um molho chimichurri que eleva a experiência. É a receita ideal para quem ama sanduíche e quer novas ideias de preparo. 

Choripán Tradicional 

Ingredientes:

Para o Chimichurri

  • 1 colher (sopa) de orégano 
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco 
  • ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada 
  • 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Refoga 

Para as Linguiças: 

  • 4 linguiças frescas (tipo chorizo ou calabresa) 

Para a Montagem:

  • 4 pães típicos para choripán ou pães franceses
  • Molho de tomate pronto ou ketchup para servir (opcional) 

Modo de Preparo (Chimichurri):

  • Em um recipiente, misture o orégano, o cheiro-verde picado, o azeite, o vinagre branco, a pimenta dedo-de-moça picada e o MAGGI Meu Segredo Refoga. 
  • Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e reserve o molho para que os sabores se misturem por pelo menos 15 minutos antes de usar. 

Linguiças:

  • Em uma churrasqueira ou frigideira, grelhe as linguiças (tipo chorizo ou calabresa) até que fiquem douradas e cozidas por dentro, aproximadamente 10-12 minutos.
  • Vire as linguiças de vez em quando para que dourem por igual. 
  • Após grelhar, retire as linguiças da churrasqueira ou frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em pedaços de 3 a 4 cm de comprimento. 

Montagem: 

  • Enquanto as linguiças descansam, corte os pães franceses ao meio, mas sem separar completamente as partes. 
  • Coloque um pedaço de linguiça em cada pão e regue com o molho chimichurri preparado. 
  • Se desejar, adicione um pouco de molho de tomate pronto ou ketchup por cima, de acordo com sua preferência. 
  • Sirva o choripán imediatamente, enquanto os pães estão crocantes e as linguiças ainda quentes. 
  • O molho chimichurri pode ser servido à parte para quem desejar mais sabor. 

Quer acompanhar tudo sobre a Supergasbras e encontrar mais inspirações para o seu cardápio? Acesse os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn  

Fonte: Receitas Nestlé