Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa 28/05/2025

Hambúrguer de Cogumelos

Vamos celebrar o Dia Mundial do Hambúguer (28/05) com sabor, praticidade e uma receita especial direto da nossa cozinha pra sua. Preparado(a) pra dar uma mordida nessa delícia?

Um hambúrguer bem-feito é uma iguaria quase irrecusável. Quem não ama? Tanto pela praticidade de um lanche rápido e saboroso, quanto por suas variações. Agrada tanto aos amantes de carne vermelha quanto aos que preferem um feito à base de vegetais ou leguminosas. Tem para todos os gostos!

Hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer (28 de maio), dia escolhido para celebrarmos esse lanche que saiu da Alemanha, mais precisamente de Hamburgo, e conquistou os Estados Unidos e, depois, o mundo.  

É se é receita que vocês querem para tornar esse dia ainda mais gostoso, vamos aos ingredientes! 

Hambúrguer de Cogumelos 

Ingredientes: 

  • 200g de shimeji 
  • 200g de shiitake 
  • 2 dentes de alho 
  • sal a gosto azeite a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 ovos 
  • 1 cebola 
  • farelo de aveia a gosto 
  • cebolinha a gosto 

Modo de preparo: 

  • Limpe bem os cogumelos e coloque em um processador com alho, sal, azeite e pimenta-do-reino. 
  • Dê algumas pulsadas para deixar uns pedaços. 
  • Transfira para um recipiente e adicione os ovos, a cebola picada, a aveia e a cebolinha. Misture. 
  • Formate os hambúrgueres no tamanho que preferir e frite bem. 

Uma bela opção para os que preferem um hambúrguer vegetariano, mais leve. 

E para acompanhar mais dicas e todas as novidades da Supergasbras, é só acessar os canais oficiais aqui: Facebook, TikTok, InstagramLinkedIn.

Fonte: receiteria.com.br