Dia 25 de janeiro é o aniversário de uma das maiores metrópoles do mundo, de uma cidade que acolhe pessoas de todos os cantos do Brasil, de uma cidade lotada de oportunidades e que respira cultura. Estamos falando dos 471 anos de São Paulo. E para não deixar passar em branco e homenagear esse lugar que tanto amamos, vamos compartilhar uma receita que é uma das mais tradicionais da Terra da Garoa, o cuscuz paulista. E se você é uma dessas pessoas que torce o nariz para esta iguaria, que tal dar uma chance e celebrar a data com um prato típico?
Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
1 caixa de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 pimentão
1 cebola
1 lata de milho-verde
Cheiro-verde
1 tablete de caldo de legumes
3 ovos cozidos
2 latas de sardinha ou atum
3 xícaras de farinha de milho grossa
Tomates para decorar
Sal e temperos
2 latas de água
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho-verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
Unte a forma com azeite e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
Esses foram os nossos parabéns para São Paulo!
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