Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa

Uma receita para os dias mais frios

05/09/2025

Aproveite o melhor do inverno com pratos que aquecem e fazem parte da sua rotina.

A época do ano tão amada por uns e nem tanto por outros finalmente chegou. Mas uma coisa é certa: mesmo que o frio não seja o seu clima favorito, algumas comidas e bebidas caem super bem nesse período. Então, que tal aproveitar o melhor que a estação oferece? Ficar debaixo do edredom, bem quentinho, e saborear uma sopinha deliciosa para acompanhar. 

Para te ajudar nessa empreitada, já separamos uma receita ótima para esse momento. Vamos aos ingredientes

Sopa de milho com frango desfiado

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde 
  • 1 peito de frango 
  • 4 cubos de caldo de galinha 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 Sazón vermelho  
  • ½ cebola ralada 
  • 5 dentes de alho amassados 

Modo de preparo: 

  • Cozinhe o peito de frango com água até cobrir com 2 cubos de caldo de galinha. Deixe esfriar. Desfie o frango e reserve a água do cozimento. 
  • Bata o milho no liquidificador com a água do frango. 
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho, refogue o frango desfiado com os temperos a gosto e jogue o milho batido. 
  • Se desejar, acrescente mais água e mais tempero, e deixe cozinhar por 30 minutos no fogo baixo. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. 

Para se aquecer ainda mais nas noites frias, é só servir a receita com uma boa taça de vinho.

Não se esqueça de acompanhar a Supergasbras nos canais oficiais. É só acessar: Facebook, TikTok, Instagram e LinkedIn.

Fonte: Tudo Gostoso