3 Indicadores para Acompanhar e Assumir o Controle do Restaurante para Gerar Lucros
Quais aspectos envolvem o controle do restaurante?
Como mencionamos, o controle de gastos é a principal característica do gerenciamento de um restaurante. O processo envolve desde o controle do caixa, pagamento de funcionários, negociação com fornecedores, controle de estoque, até a economia de insumos utilizados para o preparo das refeições, bem como recursos como água e gás.1. Elabore um inventário
O estoque de um restaurante possui alta rotatividade, por isso, é essencial que se identifique rapidamente quais itens costumam sair mais e quais podem permanecer armazenados por mais tempo. Para isso, elabore um inventário que contenha todo o histórico de consumo, a fim de evitar falta de produtos e desperdícios desnecessários.2. Atente-se aos custos variáveis
O controle do restaurante depende do conhecimento de seu funcionamento. Portanto, é essencial conhecer todos os seus gastos fixos e variáveis. O fixo diz respeito ao que necessita ser pago mensalmente. Já o segundo são as despesas que podem potencializar os lucros, ou seja, tudo aquilo que oscila e pode ser racionado, como luz, água e gás, por exemplo.3. Monitore o fluxo de caixa
O terceiro indicador que pode te auxiliar no controle do restaurante é a monitoria do fluxo de caixa. Acompanhar entradas e saídas é fundamental para gerenciar os recursos disponíveis e promover investimentos no local. Além disso, esse monitoramento também possibilita que identifique pontos de melhoria e cuidado, e até mesmo custos passíveis de economia no negócio.