Como Abrir um Restaurante Self-Service? Veja o Passo a Passo!
A sua dúvida é saber como abrir um restaurante self-service? Se esse é o seu grande sonho de negócio, no artigo de hoje a Supergasbras vai ensinar um passo a passo de como iniciar o processo de abertura e o que não poderá faltar no seu estabelecimento. Confira!
Como abrir um restaurante self-service?
Um self-service é um modelo de restaurante onde os alimentos são expostos aos consumidores para a sua livre escolha. Geralmente, as comidas ficam sobre balcões organizados e decorados.
A grande ideia do modelo self-service é o consumidor pegar a quantidade de comida que desejar, quantas vezes quiser, pagando somente pelo peso total do seu prato.
Porém, antes de fazer o estabelecimento funcionar, você sabe, de fato, como abrir um restaurante self-service? Confira o passo a passo para montar seu local de sucesso:
Escolha uma localização atrativa
A localização fará toda a diferença no sucesso do seu negócio. Afinal, estar em um local ruim não é nada bom para o futuro do seu investimento.
O mais indicado é que você faça uma pesquisa de mercado, concorrência, preferência dos bairros de acordo com o público da cidade e levante quais são os possíveis impedimentos das pessoas não irem até você.
Feito isso, monte um estabelecimento que esteja condizente com o seu orçamento. O importante, para começar, é ter uma cozinha, banheiros e um salão de atendimento. Outras melhorias você vai fazendo conforme o tempo!
Formalize o seu restaurante
A formalização de qualquer estabelecimento é burocrática e demorada, por isso, esteja disposto a passar por essa situação. De modo geral, você precisará:
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fazer o registro na junta comercial;
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estar dentro dos critérios da ANVISA;
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emitir alvarás e certidões;
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contratar um escritório de contabilidade;
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registrar todos os seus colaboradores e outras atividades burocráticas.
Lembre-se de nunca iniciar sem que tudo esteja devidamente acertado. Quem não cumpre com essas obrigações está sujeito a fechamento e multas altíssimas.
Tenha os equipamentos certos
É indispensável ter uma cozinha completa, com forno industrial, gás instalado e climatizador de ambiente. Todos esses fatores contribuirão para que seus colaboradores ofereçam serviços — e comidas — de qualidade.
Uma informação que talvez você não saiba é que ter o gás GLP no seu negócio, além de ser extremamente econômico, é mais seguro, sustentável, eficiente e uma fonte bem mais durável.
Monte seu cardápio
Um cardápio variado é o segredo do seu sucesso. Que tipo de público deseja atrair? Para agradar todos os gostos, tenha refeições que atinjam esse objetivo, inclusive opções veganas.
Agora, se o seu tipo de self-service tiver uma temática específica, como “cantinho de Minas” e “comida brasileira”, por exemplo, prepare alimentos que condizem com a cultura local.
Gostou de saber como abrir um restaurante self-service? Para mais dicas para o seu negócio, continue acompanhando o blog da Supergasbras!
