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Negócio 11/05/2020

Você Conhece as Melhores Técnicas para a Administração de Restaurante

Pessoa em restaurante com tablet trabalhando

A administração de restaurante é uma parte do gerenciamento de seu negócio que envolve diversos aspectos. Desde o atendimento até as leis, é crucial ter conhecimento a respeito do segmento e saber como lidar com adversidades e a gestão de todas as etapas do funcionamento.

Neste artigo, falaremos a respeito de técnicas imprescindíveis para que você possa administrar seu estabelecimento com mais tranquilidade, eficiência e segurança. Confira!

Administração de restaurante exige benchmarking

Se você está investindo agora na administração de restaurante — ou até se já possui seu negócio há certo tempo — e nunca buscou conhecer outros estabelecimentos do mesmo segmento, pode estar perdendo boas oportunidades e insights!

Por ser um mercado muito vasto, com inúmeras marcas e estilos de negócio, este segmento está em constante mudança e evolução.

Para que você possa entender o que está em alta (e pode ou não ser aplicado à sua administração), é crucial buscar, visitar e, é claro, comer em outros restaurantes para ter noção de como estão e no que você pode apostar como diferencial.

Invista em atendimento em seu restaurante

O atendimento é um dos pontos centrais da administração de restaurante. Uma equipe que preste serviços que não agradem os clientes neste quesito pode, facilmente, fazê-los esquecer de uma ótima refeição.

Sendo assim, separe sempre uma parte do capital para investir em treinamentos e outras qualificações que garantam um atendimento mais preciso e eficiente. Busque também fazer pesquisas com os clientes nesse ponto. Mesmo que poucos respondam, já poderá ter uma boa margem para gerar ideias a esse respeito.

Atenção às finanças e negociações com fornecedores

Para poder investir em melhorias na administração de restaurante, é crucial ter controle das finanças. Isso deve ser feito buscando não só monitorá-las diariamente, acompanhando indicadores, mas também registrando o fluxo de caixa e verificando frequentemente se as negociações realizadas com parceiros são as melhores.

É importante sempre prezar pela qualidade na hora de escolher fornecedores. Entretanto, é necessário tomar cuidado com aqueles que, após certo tempo, atualizam seus preços e acabam tornando-os abusivos para o tipo de produto que oferecem. Reveja periodicamente os contratos e, se necessário, tente renegociá-los!

Controle o estoque do seu estabelecimento

Um estoque bem gerenciado é algo essencial em um restaurante. A falta de um ingrediente específico, por exemplo, pode gerar a ausência de diversos pratos e afetar a experiência do cliente. Além disso, há a questão dos excessos, que podem significar prejuízos altos por desperdício.

Tenha sempre controle do que entra e do que sai de seu estoque, e vá, aos poucos, criando a noção completa do que deverá comprar em termos de quantidade. Após certo tempo, isso se tornará praticamente uma engrenagem automática, e os erros serão reduzidos.

Para mais artigos sobre esse tema, confira o blog da Supergasbras, e aproveite também para conhecer as nossas soluções em energia para o seu negócio!