Ir para o conteúdo
Voltar à visão geral do blog

Casa 13/10/2023

Aprenda a preparar ovos de 5 maneiras diferentes

Aprenda a preparar ovos de 5 maneiras diferentes

O ovo é um dos ingredientes mais utilizados na culinária brasileira, não é mesmo? Hoje, em homenagem ao Dia Mundial do Ovo, vamos te ensinar 5 maneiras diferentes de prepará-lo na sua casa! Vamos aprender? 


Ovo Cozido 

Leve uma panela com água filtrada ao fogo médio até ferver. Sem descascar, adicione o ovo com cuidado na panela e diminua o fogo. Caso você goste do ovo cozido com a gema mais firme, deixe cozinhá-lo na água por cerca de 12 minutos em fogo baixo. Para um ovo com a gema cremosa, 7 minutos. Agora, caso você prefira o ovo com a clara cozida, mas a gema bem mole, deixe cozinhá-lo por apenas 4 minutos. 


Depois de tirar o ovo da panela, descasque-o com delicadeza e tempere a gosto. 


Omelete 

Para preparar uma omelete à moda francesa, você vai precisar de 3 ovos grandes frescos, 1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta-do-reino e ervas da sua preferência. 


Em um bowl, bata os ovos até que eles fiquem completamente misturados. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e despeje os ovos. Mexa a mistura fazendo movimentos circulares com a frigideira. Tempere a gosto. Assim que a omelete estiver cozida por baixo, vá enrolando-a para a lateral da frigideira até cozinhar por inteira. Sirva morna com o acompanhamento da sua preferência. 


Ovo Mexido 

O ovo mexido tem uma das preparações mais simples: basta adicionar um pouco de azeite ou manteiga em uma frigideira, despejar os ovos, temperá-los a gosto e mexê-los vigorosamente. Caso queira, você também pode incrementar seus ovos mexidos com creme de leite para deixá-lo mais cremoso. 


Ovo Mollet 

O processo de preparo do ovo mollet é praticamente o mesmo do ovo cozido, porém, a atenção deve estar no tempo de cozimento do ingrediente. 


O ovo mollet é caracterizado por apresentar uma clara durinha e uma gema mole. O tempo recomendado para preparar um ovo mollet em água fervente é de 6 minutos. Ao servir, não esqueça de temperá-lo a gosto. 


Ovo Poché 

Diferentemente do ovo mexido, o ovo poché é conhecido por ter um dos preparos mais complexos com o ingrediente. Porém, vamos te explicar direitinho como você pode reproduzir a técnica de maneira simples na sua casa. 


Em um recipiente, quebre um ovo e reserve. Encha uma panela com água, adicione uma xícara de chá de vinagre branco e deixe ferver. Assim que chegar no ponto de fervura, abaixe o fogo e mexa a água com uma espátula em formato de redemoinho, vigorosamente. Assim que o redemoinho se formar, adicione o ovo bem no meio. Deixe-o cozinhar por 3 minutos, e ao retirá-lo da panela, coloque-o em uma tigela com água gelada para resfriá-lo. Antes de servir, tempere a gosto. 



Viu como é simples? Agora você pode preparar ovos de diferentes maneiras na sua casa!  😉


Leia mais: Super Receita | Moquecas Baiana e Capixaba