GLP e Gás Natural: Qual escolher?
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Negócio • 18/05/2022
Equipamentos Para Restaurante — O Que Não Pode Faltar Na Sua Cozinha
Negócio • 18/05/2022
Existem muitos custos envolvidos na abertura de um estabelecimento no ramo alimentício. Um dos mais altos, sem dúvidas, é referente à compra de equipamentos para restaurante.
A lista de utensílios nesse caso pode ser enorme! Por este motivo, se você está abrindo o seu negócio, é provável que esteja um pouco confuso.
Para te ajudar, fizemos essa seleção com os principais itens que não podem faltar na sua cozinha. Continue lendo!
Os equipamentos para restaurante que citamos a seguir são essenciais em qualquer negócio do setor alimentício. Entretanto, de acordo com a demanda de produção, os seus tamanhos podem variar.
Confira:
O armazenamento correto de alimentos é uma das maiores exigências da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Por este motivo, todo cuidado é pouco para evitar problemas com a instituição regulamentadora. Sendo assim, dois itens são fundamentais para isso:
freezer: pode ser encontrado na vertical ou na horizontal. A escolha entre essas duas opções vai depender da necessidade de divisórias e organização. Sua função é congelar os alimentos abaixo de 0º C e sua capacidade é medida em litros
geladeira: esse equipamento tem o objetivo de refrigerar e conservar produtos para o consumo rápido, como verduras e legumes. O ideal aqui é que ela tenha o formato vertical para que os alimentos não fiquem um em cima do outro e sejam amassados.
Vale ressaltar que esses equipamentos nunca devem ser desligados, tá bom?
Falando do preparo dos pratos em si, não podem faltar na sua cozinha, principalmente, os seguintes itens:
fogão industrial: tem uma estrutura mais potente do que um fogão comum, o que permite o preparo mais acelerado de alimentos, além de alcançar temperaturas mais altas;
processador de alimentos: essencial para acelerar o seu trabalho e não perder tempo fazendo tarefas que podem ser automatizadas, como picar, cortar e fatiar ingredientes;
fritadeira industrial: equipamento de alta potência, que alcança temperaturas maiores em menos tempo, otimizando o preparo de pratos.
Como uma dica final, na hora de escolher quais equipamentos para restaurante comprar, não olhe só o preço, mas também a qualidade. Não caia no golpe do “barato que sai caro”. Preze por aqueles que são melhores, têm mais durabilidade e um baixo custo de manutenção.
Pensando em economia, você pode adotar outras estratégias, como um sistema de energia a gás, que ajuda a reduzir os custos com eletricidade que todos esses equipamentos ligados juntos geram.
Neste artigo, entenda melhor como diminuir o consumo de energia em comércios.
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